• В Перми 13‐летняя школьница стала жертвой педофила‐шантажиста

    13-летняя пермская школьница попалась на удочку интернет-шантажиста. На протяжении более полугода неизвестный третирует девочку, требуя высылать ему все новые и новые интимные фото. В противном случае угрожает опубликовать те, что она уже отправила. Недавно он начал выполнять свои обещания, но до сих пор остается безнаказанным.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/14866_46.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я в тебя влюблен, отправь мне свои фотки, интимного характера… Я ему отправила, а потом мы созванивались только по телефону и все», — рассказывает школьница.

    Странно, что девочка 13 лет не только откликнулась на просьбы 43-летнего мужчины, а еще и готова была поделиться интимными фотографиями, которых, как выяснилось при разбирательстве, у нее было огромное множество.

    «Я спросила: откуда ты меня знаешь? Он говорит — видел тебя в школе, в какой? Он назвал адрес школы. Я говорю — где именно? Он — у расписания. Он такой — можешь прислать фотографии? Я говорю — какие? Сначала обычные — я отправила обычные, он начал шантажировать. Потом попросил интимного характера, ну я ему отправила», — говорит Татьяна.

    Сначала дерзкая просьба незнакомца смутила Татьяну. И она решила переписку с ним прекратить, но парень оказался крайне настойчив.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/14867_48.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    После виртуальных ухаживаний школьница пошла ему на уступки. Выслала онлайн-кавалеру первое откровенное фото. С этого момента девочка и попалась на крючок.

    «Потом он начал этой фотографией шантажировать, я ему отправила еще одну, потом еще одну. Потом, когда я ему отказала, он их выложил в интернет», — рассказывает Татьяна.

    Фото оказались в школьной группе в интернете. И хотя фотографии провисели в общем доступе не больше часа, жизнь школьницы превратилась в ад. Неприятный разговор с педагогами и директором школы, насмешки и даже бойкот одноклассников, гнев матери и отца. На нервной почве девочка чуть не угодила в больницу. Семья школьницы обратилась за помощью в органы внутренних дел. Полицейские сообщили: она далеко не первая жертва интернет-шантажистов. И найти их на просторах всемирной паутины практически невозможно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/14868_47.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я так понимаю, мы пострадали не одни… То, что в полицию тоже обращались другие родители, других девочек. У них аналогичная ситуация была. Они просто в отделе полиции брали телефон, блокировали его сообщения, контакты, чистили фотографии, и все», — говорит отец девочки Юрий.

    Специалисты по взлому компьютерных сетей — проще говоря, хакеры — уверены: пермские полицейские просто не хотят заниматься трудоемкой работой. При желании можно вычислить любого, и уж тем более обычного интернет-извращенца, который вряд ли обезопасил себя многоступенчатой маскировкой доступа. Даже если сидеть под прокси или в Торе — о полной анонимности не может быть и речи.

    Следующая новость