facebook_pixel
  • 23 июля 2019, 01:34

    В пензенских школах запретят требовать деньги с родителей на нужды школ

    В Пензе запретят требовать от родителей школьников деньги на нужды учебных заведений. Такое требование выдвинул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев к мэрии Пензы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

    В пензенских школах запретят требовать деньги с родителей на нужды школ

    22 июля состоялось совещание по подготовке к новому учебному году. В заседании принимал участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

    «Я запрещаю обирать родителей… Родительские комитеты, в состав которых, как правило, входят обеспеченные люди, просто вытрясают с остальных по 500, по тысяче рублей, поскольку в их понятии это не такие уж большие деньги, а для родителей со скромным достатком это огромная проблема», — сказал губернатор.

    Он отметил, что такая ситуация особенно распространена в столице области. В районах подобные случаи редки, родители учеников сельских школ с подобными жалобами не обращались.

    Белозерцев добавил, что любая инициатива решить проблему, с которой к родителям обратился классный руководитель или директор, должна быть добровольной. Губернатор считает, что собирать деньги на нужды школ со всех учеников, в том числе малообеспеченных семей, недопустимо.

    «Я требую от руководства администрации Пензы вынести этот вопрос на обсуждение, пригласить представителей городского управления образования, директоров школ, объяснить им все это и искать необходимые образовательным учреждениям средства в городском бюджете», — сказал Белозерцев.

    Ранее сообщалось, что профессия учителя средней школы стала одной из самых невостребованных в России. Зато вырос спрос на кадры в сферах сельского и лесного хозяйств, рыбоводства и рыболовства.