facebook_pixel
  • 26 августа 2017, 21:25

    В парке «Патриот» прошел чемпионат России по дрон-биатлону

    В парке «Патриот» прошел чемпионат России по дрон-биатлону

    В парке «Патриот» прошли финальные соревнования по дрон-биатлону. Этот сравнительно молодой вид спорта привлекает все больше к себе внимания. Какие препятствия преодолевают коптеры и их пилоты - расскажет телеканал «360».

    В парке «Патриот» прошел чемпионат России по дрон-биатлону | Изображение 1

    Состязание воздушных роботов необходимо военным, чтобы оценить возможности малых беспилотных аппаратов для выполнения различных миссий. По мнению экспертов, участие в специальном конкурсе позволит победителям получить господдержку для продолжения работ и в перспективе обеспечит закупку необходимой для Минобороны техники.

    На чемпионате России по дрон-биатлону длина трассы небольшая - 500 метров, но довольно сложная. Например, одно из испытаний здесь - это пролет через ворота размером два метра. При этом полет будет производиться по камере, установленной на дроне, на скоростях от 40 до 150 км/час. Одно из испытаний - дроны нацелят на танки.

    Имитируется боевой заход на технику предполагаемого противника, поражение цели различной сложности, позже оценивается тяжесть нанесенных повреждений. За промахи или сход с дистанции судьи начисляют штрафные баллы.

    В дрон-биатлоне, как и в настоящем, важны и скорость, и точность. Есть только одно отличие - здесь вместо спортсменов  — беспилотные летательные аппараты-коптеры, а вместо тренеров — пилоты с пультами управления в руках.

    Подробнее смотрите в сюжете «360».