facebook_pixel
  • 11 мая 2019, 19:06

    В память о Доренко столичные мотоциклисты организуют пробег

    Московские мотоциклисты проедут по Садовому кольцу в Москве в память о своем товарище, журналисте, главном редакторе радиостанции «Говорит Москва» Сергее Доренко. С инициативой выступил журналист Илья Жегулев.

    «Завтра организуем заезд в память крутого мотоциклиста Сергея Доренко. Сбор в 14:00 у радиостанции „Говорит Москва“ — улица Пятницкая, № 25, строение 1», — написал в Facebook еще один байкер, Максим Валецкий со ссылкой на Жегулева.

    Судя по приложенной к сообщению карте, мотоциклисты проедут от редакции по Садовому кольцу, завершив круг памяти у того места, где умер Доренко. Здесь участники акции возложат цветы.

    Мотоциклисты проедут по внутренней стороне Садового кольца через Садовую-Кудринскую, Садовую-Каретную улицу, Земляной Вал. Потом колонна переедет через реку по Краснохолмскому мосту, затем развернется и поедет в обратную сторону.

    Доренко умер вечером 9 мая в центре Москвы. Это произошло, когда журналист ехал на своем мотоцикле, как говорят байкеры — «пил ветер». У Доренко не выдержало сердце.

    Проститься с журналистом можно будет в воскресенье, 12 мая, на Троекуровском кладбище. Церемонию назначили на 11:00.