facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 20:25

    В отношении основателя Smotra.ru возбуждено третье уголовное дело

    Эрика Китуашвили обвинили в клевете.

    В отношении основателя Smotra.ru возбуждено третье уголовное дело

    Против Эрика Китуашвили возбуждено новое, третье по счету, уголовное дело. Основателя автомобильного сообщества Smotra.ru обвинили в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, сообщил сайт ГУ СКР по Москве.

    "Главным Следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего Эрика Китуашвили. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лиц в совершении тяжких или особо тяжких преступлений)", - сказано в сообщении сайта.

    Следствие располагает сведениями о том, что 22 февраля 2016 года в зале Тверского районного суда Москвы во время рассмотрения ходатайства о заключении Эрика Китуашвили под стражу, он публично заявил, что ряд руководителей подразделений ГУ МВД РФ по Москве совместно дали взятку начальнику столичного главка полиции в особо крупном размере за назначение на должности.

    "Таким образом, Китуашвили распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, а также подрывающие репутацию сотрудников столичной полиции", - сказано в сообщении Следственного комитета.

    Напомним, что основателю "Смотра.ру" Эрику Китуашвили предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств.