• 05 сентября 2018, 17:06

    В Орехово‐Зуеве обманутые дольщики получили свои квартиры спустя 11 лет

    Дольщики из городского округа Орехово-Зуево боролись за свои квадратные метры больше 10 лет. Получить квартиры им помогли в правительстве Московской области. Сейчас новоселы наслаждаются красивым видом из окна и вспоминают, что им пришлось пережить.
    В Орехово‐Зуеве обманутые дольщики получили свои квартиры спустя 11 лет | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В далеком 2007-м семья Надежды Лощихиной взяла ипотеку. Других вариантов улучшить жилищные условия не было. Сумму на первоначальный взнос копили долго. Наконец — вложились. И тут стройку заморозили. Комания «Еврострой» отказалась от своих обязательств. Но Надежда не отчаялась. Женщина разыскала товарищей по несчастью с помощью соцсетей, газет и телевидения. В итоге она организовала и возглавила инициативную группу обманутых дольщиков. 43 семьи под ее руководством начали борьбу за свои квадратные метры. Доказывать правду пришлось без малого 11 лет.

    «Верила до конца. Верила сама и старалась, чтобы все дольщики, которых я постаралась объединить — их тоже убеждала, что правда будет за нами, добьемся», — вспоминает Надежда Лощихина.

    В Орехово‐Зуеве обманутые дольщики получили свои квартиры спустя 11 лет | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Все решилось благодаря поддержке правительства Московской области. Администрация округа выделила земельный участок на берегу Клязьмы. Новый застройщик — «Воскресенский домостроительный комбинат» — приступил к работе. На сегодняшний день один из жилых корпусов сдан. Первая группа обманутых дольщиков уже обживает новые квартиры.

    В Орехово‐Зуеве обманутые дольщики получили свои квартиры спустя 11 лет | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «В 2015 году мы определили площадку, инвестора, который стал застраивать территорию данную, и вот сегодня за короткий срок, менее 3-х лет прошло, построена первая ласточка — 336 квартир. Такой замечательный современный дом на берегу реки Клязьма, который и решил одновременно вопрос всех 43 обманутых дольщиков», — сказал глава г. о. Орехово-Зуево Геннадий Панин.

    В Орехово‐Зуеве обманутые дольщики получили свои квартиры спустя 11 лет | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В доме, который расположился в Клязьминском проезде, есть все необходимое. Красивый ухоженный двор, спортивная площадка, магазины в шаговой доступности, а также железнодорожная станция. Кстати, инфраструктура района будет расширяться. Скоро здесь откроют детский сад на 135 мест, а также современный медицинский мини-центр.