facebook_pixel
  • 11 ноября 2021, 15:27

    В оперштабе Татарстана рассказали, как будет работать система QR-кодов в транспорте

    Оперштаб Татарстана: пропуск по QR-кодам начнет работать во всем общественном транспорте республики

    Система пропуска по QR-коду начнет работать во всем общественном транспорте в Татарстане. Его можно будет предъявлять в электронном и бумажном виде. Об этом заявили в оперштабе республики.

    В оперштабе Татарстана рассказали, как будет работать система QR-кодов в транспорте

    Совещание по организации работы общественного транспорта с использованием QR-кодов провела рабочая группа во главе с первым вице-премьером Рустамом Нигматуллиным, сообщается в Telegram-канале «Татмедиа».

    Для допуска в транспорт пассажиры смогут предъявлять два вида QR-кодов: либо о полном курсе вакцинации или перенесенном ковиде, либо о наличии медотвода. Первый можно получить на «Госуслугах», второй будет разработан на базе регионального Минздрава. В бумажном виде QR-код можно будет получить в МФЦ.

    Перевозчикам при необходимости выделят субсидии на приобретение технических средств для проверки QR-кодов. Также им могут выделить денежную поддержку при падении выручки из-за сокращения пассажиропотока.

    Помимо этого, оперштаб подготовил обращение в РЖД и Росавиацию о возможности внедрения QR-кодов на межрегиональных перевозках.

    Точная дата начала работы допуска в транспорт по новой системе пока не известна. Глава Татарстана 6 ноября заявлял, что эту ограничительную меру планируются ввести через две недели. Это требование будет распространяться на всех пассажиров старше 18 лет.