facebook_pixel
  • 24 января 2016, 16:24

    В ОНФ рассказали, что у российского бюджета нет дефицита

    Также один из лидеров фронта порекомендовал россиянам жить по средствам.

    24 января в Ставрополе стартовал межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом сообщил сайт "Комсомольская правда". Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов во время своего выступления заявил, что с российским бюджетом нет никаких проблем.

    "Нам надо выходить из этой повестки, которую мы не формируем и на которую мы не влияем, и жить, извините, по средствам. Я убежден, что у России нет проблем с бюджетом, никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, то у нас будет профицит", - заявил Бречалов.

    Напомним, запланированный правительством РФ дефицит бюджета на 2016 год составляет 2,360 триллиона рублей, то есть порядка 3% ВВП. Бюджет РФ на 2016 год сверстан, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals 50 долларов за баррель. Однако ее стоимость упала ниже 30 долларов и резкого подъема не ожидается. В нынешней редакции бюджета доходы должны составить 12,7 триллиона рублей, а расходы - 16,1 триллиона.

    Правительство планирует сократить расходную часть бюджета 2016 года на 10%. Министерствам и ведомствам поручили до 15 января предоставить в Министерство финансов информацию о том, какие расходы они сократят на 10%. В противном случае Минфин сократит их принудительно. Читать далее>>