• В одном из торговых центров Истры прошла благотворительная ярмарка

    Сегодня в подмосковной Истре помогали нуждающимся. Это подопечные Елизаветинского детского хосписа и семьи с тяжелой жизненной ситуацией. В одном из торговых центров прошла благотворительная ярмарка.
    Следующая новость

    Истринские предприниматели придумали эту благотворительную ярмарку. Условия простые: принести свои одежду, сумки, украшения. Другие люди могут забрать их себе и оставить за это любую сумму. На собранные деньги организаторы купят новогодние подарки для подопечных Елизаветинского детского хосписа. Организаторы привезут их ребятам лично и, конечно, устроят праздничную программу.

    «Им достаточно включить мультик, угостить чаем их. Просто с ними поговорить, погулять, походить. Им сменить обстановку. Для них это очень важно. И неважно, наверное, получить какой-то там дорогущий паровоз, а важно, как этот подарок они получат», — сказала Александра Седова, организатор акции.

    Елизаветинский детский хоспис работает в Истринском районе с лета прошлого года. Одновременно там могут жить двадцать семей. Пребывание бесплатное. Организаторы говорят: ребята и их родители приезжают сюда на несколько недель для своеобразной социальной перезагрузки.

    «У нас есть занятия с психологом, массаж, ЛФК, бассейн, различные развлекательные мероприятия. Либо мы куда-то едем, либо к нам приезжают волонтеры. У нас очень хорошая, насыщенная программа», — сказала Наталья Аршинова, представитель Елизаветинского детского хосписа.

    Участники «Ярмарки добрых вещей» в Истре добились своих целей. Покупатели ушли домой не с пустыми руками, а организаторы уже планируют покупки новогодних подарков. Но важно, что все поняли: помочь нуждающимся может каждый желающий.

    Следующая новость