facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 16:30

    В одном из домов Жуковского управляющая компания не отремонтировала балкон

    Команда «Добродела» отправилась в Жуковский — там управляющая компания уже полгода не может отремонтировать балкон. Жильцы квартиры уверены, что рано или поздно, крошащаяся кладка приведет к обрушению всей конструкции.

    В одном из домов Жуковского управляющая компания не отремонтировала балкон

    На этот балкон страшно выходить, в глаза бросается часть стены, из которой буквально выпали несколько кирпичей. Раньше пространство было остеклено, Надежда Юрова говорит, что так и не узнала бы о состоянии балкона, если бы не соседи.

    «Пришли снизу соседи и стали жаловаться, что у них течет, я их привела сюда, говорю, извините, у меня тоже течет», — сказала Надежда Юрова, жительница дома.

    Плита, на которой держится балкон соседей, подверглась глубокой эрозии, что там хранится — неизвестно. Соседи сверху не выходят на связь. А от плиты уже начали постепенно откалываться крупные куски.

    С крыши видно, что внизу достаточно многолюдно. Поэтому если какой-нибудь кусок бетона оторвется вниз, он может упасть кому-нибудь на голову. По словам Надежды, она заметила эту проблему уже давно и всячески пыталась ее решить — звонила в управляющую компанию, писала письма, но все тщетно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20056_7.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это длится, наверное, с мая месяца, пришло письмо, что до 10 августа они сделают, и ничего в итоге не было сделано», — сказала Надежда Юрова, жительница дома.

    Надежда написала обращение на сайт «Добродел», но и оно осталось без внимания. Съемочная группа телеканала «360» попыталась выяснить, почему управляющая компания уклоняется от обязанностей. Оказывается, они в курсе проблемы и видели обращение на портал «Добродел».

    «Плита да, идет осыпание плиты. С ней переговорили, перенести эти работы на летний период — на май месяц 19-го года», — сказала Раиса Енюшкина, руководитель отдела эксплуатации «Межрегиональной управляющей компании».

    Согласно СНИПАМ такие проблемы должны решаться в течение суток. Куски плиты могут упасть на проходящих под балконом пешеходов, однако руководитель отдела эксплуатации настаивает на своем. У них сейчас и так немало проблем — управляющая компания находится в процессе банкротства, идет реорганизация. Чтобы оценить масштаб работ, на место отправился инженер управляющей компании.

    Инженер управляющей компании пообещал, что весной в доме проведут анализ всех балконных плит на предмет похожих проблем.