• 13 сентября 2018, 17:20

    В Одинцовском районе проходит конференция, посвященная Дню памяти жертв фашизма

    Более 100 человек из 14 стран стали участниками международной конференции в Одинцовском районе. Мероприятие, посвященное Дню памяти жертв фашизма, проходит в Ершове.
    В Одинцовском районе проходит конференция, посвященная Дню памяти жертв фашизма | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На конференцию приехали и бывшие узники фашистских концлагерей. Им пришлось пережить эти страшные дни, когда они были еще детьми. Прошло 75 лет, но до сих пор голод, ужас тех событий — узники вспоминают со слезами на глазах.

    В Одинцовском районе проходит конференция, посвященная Дню памяти жертв фашизма | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Три дня участники конференции будут обсуждать основные темы. Разгром фашистов под Сталинградом и под Курском, начало массового угона населения в концлагеря и рабство, а также Тегеранскую конференцию 43 года. В Ершове выступят руководители международных и национальных организаций

    «Мы выступаем, конечно, за дружбу, продвижение и укрепление дружбы с Россией, с русским народом и немецким народом. И вообще за мир и предотвращение войны. Всякой войны», — сказал представитель «Союза сохранения традиций ННА ГДР» Йорк-Уве Лаш.

    В Одинцовском районе проходит конференция, посвященная Дню памяти жертв фашизма | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Участники конференции написали обращение к руководителям стран большой тройки 1943 года и совету безопасности ООН. Они предложили Великобритании, Китаю, России, США и Франции собраться вместе и обсудить то, как можно обеспечить всему миру безопасность и полное отсутствие войны.