• 24 октября 2018, 20:12

    В одинцовском дворе огромный алабай загрыз маленького йорка

    Очередная прогулка с собакой закончилась для Дениса Долгушева трагедией. Долгушев говорит, что огромный пес породы алабай, которым владеют его соседи, накинулся на его маленького питомца и загрыз его.

    «Без намордника и без поводка набросилась, моментально вцепившись, то есть. Я пытался оттащить собаку размером больше, чем я, если ее поставить на задние лапы, кричал хозяйке, в этот вечер с ним гуляла хозяйка, оттащите, уберите, на что я получил ответ — я не могу это сделать», — сказал Денис Долгушев, пострадавший.

    Все произошло даже не на площадке для выгула собак, а у подъезда жилого дома. То есть, в общественном месте, где могли находиться посторонние, в том числе, и дети.

    Владельцы алабая, семья Анцифровых, не идут на контакт и игнорируют Дениса. Единственное, что изменилось в их поведении — выводить собаку на прогулку они начали в наморднике. Общаться с нашей съемочной группой они тоже не захотели.

    Не все владельцы собак считают, что намордник необходим. Главное — правильно воспитать животное, говорит местная жительница и владелец стафорда Елена.

    Место ли вообще такой большой собаке в квартире — тот еще вопрос. Алабай, или среднеазиатская овчарка, достигает минимум 70 см в холке. К тому же, представители этой природы агрессивны по отношению к другим собакам и плохо поддаются дрессировке.

    Правила выгула собак регулируются законодательно. Если собака нанесла вред вам или вашему питомцу, ее хозяин может понести даже уголовное наказание. Заявление в полицию написал и Денис.

    «В настоящее время проводится проверка и по результатам будет принято решение в соответствии с законодательством», — сказала Елена Ожерельева, старший инспектор группы по взаимодействию со средствами массовой информации МУ МВД России «Одинцовское».

    Пока следственные органы разбираются в произошедшем, Денис готовит иск в суд. Он хочет не только добиться компенсации, но и обязать семью Анцифровых дрессировать своих собак.