facebook_pixel
  • 12 сентября 2017, 21:25

    В Одинцове проверили готовность жилых домов к зиме

    Подготовка домов к зимнему периоду подходит к концу. Вот только не все управляющие компании добросовестно отнеслись к этому делу. На бумагах - дома полностью готовы, а вот на деле все оказалось совсем не так. На что жалуются жители Одинцова? Проверять подвалы и чердаки вместе с Госжилинспекцией отправилась съемочная группа телеканала «360».

    Готовность этого дома к зимнему периоду практически нулевая. Штукатурка на уровне первого этажа осыпалась, оголив старую кирпичную кладку, окна разбиты, а на стенах помимо мха растут деревья. Отмостока в этом доме нет вообще, а значит вся вода от осенних ливней и таяния снега весной отправится прямо в подвал. К слову, внутри дома ситуация еще хуже.

    После приезда Госжилинспекции и съемочной группы телеканала «360» буквально из ниоткуда появился электрик с коробкой лампочек и начал их менять. Оказалось, что проблемы дома есть и на крыше. Наверх ведет только ржавая лестница. Вторую - то ли спилили, то ли она обрушилась. Нашей съемочная группа шаткая конструкция и свисающие вниз провода не внушили доверия. Зато жильцы верхних этажей этого дома побывали на крыше и поделились своими впечатлениями насчет ее ремонта.

    Как ни странно, но по документам этот дом к зиме полностью готов. Вот только на вопрос: как так получилось, что на бумаге все в порядке, а по факту совсем наоборот, представитель управляющей компании ответить не смог.

    Госжилинспекция выдала предписание управляющей компании в экстренном порядке устранить все нарушения. В случае, если дом так и не подготовят к зиме коммунальщикам грозит штраф до 300 тысяч рублей, кроме этого, если подобные случаи будут повторяться - у компании могут и вовсе отозвать лицензию.

    Руководитель Госжилинспекции по Московской области Вадим Соков отметил, что каждый недочет, выявленный летом - это предотвращение зимней аварии. Проверки домов на готовность к зиме продолжаться и дальше по всему Подмосковью, чтобы и в дождь, и в морозы тепло и сухо было в каждой квартире.