24 мая 2018, 13:09

В Одинцове прошел рейд «нелегал»

Читать 360tv в

Одинцовские полицейские провели рейд «нелегал», в ходе которого обнаружили, что приезжие из ближнего зарубежья готовили различные блюда в условиях антисанитарии. Эта еда затем шла на продажу.

Шесть койко-мест в маленькой комнате: в таком импрвизированном общежитии жили гости из ближнего зарубежья. Их утро началось с приезда полицейских. Сотрудники проверили соблюдение иностранцами миграционного законодательства. Однако не все смогли назвать даже адрес, по которому зарегистрированы.

Реклама

Работали они в этом же месте поварами. Вокруг полная антисанитария. На грязном столе разделывали мясо, которое потом варили в огромном чане. Вот только назвать блюдо, которое они готовят, зарубежные кулинары так и не смогли. Судя по объемам производства – все это отправляли на продажу.

Большинство приезжих трудится без разрешения на работу. Документов либо нет совсем, либо они просрочены. В соседнем цеху – тоже повара. Делают десерт из печеных яблок. Готовую продукцию хранят прямо на улице – на грязных, обгорелых подносах. Всех рабочих, у кого не оказалось необходимых документов, доставили в участок. Полицейские составили - 27 протоколов об административных правонарушениях. Теперь зарубежным гостям придется покинуть Россию, но вначале оплатить штраф - 7 тысяч рублей. Кроме этого, двоих людей привлекут к уголовной ответственности по статье «Организация незаконной миграции».

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322 п1 УК РФ, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — Елена Ожерельева, старший инспектор по взаимодействию со СМИ МВД России «Одинцовское»

Подобные рейды будут проводиться и далее по всему Одинцовскому району. Полицейские просят звонить по номеру «112», если вы знаете, где проживают и работают мигранты.

Реклама

Реклама