02 июня 2018, 15:06

В Одинцове появились малолетние воришки

Читать 360tv в

Момент преступления в Одинцове сняли камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как две девочки ‐ примерно 15 лет ‐ спустились в подземный переход, подошли к магазину с бижутерией. Пока одна отвлекала продавщицу ‐ другая взяла сережки и пошла к выходу.

На кадрах две девочки-подростка и два парня спускаются в подземный переход рядом с бизнес-центром «Одинцовский Арбат», подходят к прилавку с сережками и просят показать две пары – серьги с лезвиями и крестами. Выхватив серьги из рук продавца, девушка рванула, что есть сил. Друзья, не подавая виду, спокойно пошли следом. Продавец Лидия Федоровна побежала за подростками, но догнать не успела. Говорит, не ожидала такой ситуации, но заявление в полицию писать не стала.

Реклама

Реклама

«Ну, молодые еще, может, исправятся. Просто обидно стало, что такие люди. Я не знаю, как бороться», - сказала Лидия Кивлюк, пострадавшая.

Такая доброта у женщины от профессии – всю жизнь она была фельдшером и спасала жизни людей. Сейчас вышла на пенсию и подрабатывает в магазине, продает бижутерию, пока дочка сидит дома в декрете. Сумма кражи небольшая – 500 рублей, но пенсионерке пришлось доложить их в кассу из своего кошелька.

С начала этого года в Одинцовском районе раскрыли 244 кражи. Наказанием стали штрафы до 80 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 10 лет. В случае с несовершеннолетними могут быть назначены исправительные работы.

Реклама

Реклама