facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 09:23

    В Общественной палате просят проверить траты мэрии Москвы на День города

    В этом году мэрия потратила порядка 500 млн рублей.

    Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился с письмом в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой проверить траты на празднование Дня города Москвы, которые, по его мнению, сильно завышены, сообщила газета "Известия".  В этом году город потратил на праздничные мероприятия почти 500 миллионов рублей, куда даже не вошел бюджет фестиваля "Московская осень", а также концерт на Лубянской площади.

    Сообщается, что в прошлом году траты на День города составляли сумму, в два раза меньшую, чем заявлено в этом году. Отмечается, что традиционно фестиваль "Московская осень" оплачивается за счет бюджета Дня города, так как частично накладывается на него. Также в декларацию бюджета Дня города Москвы не вошел разгон облаков, который был заказан в 2015 году сразу на четыре даты - 9 и 24 мая (День славянской письменности и культуры), 12 июня и День города.

    "По моему мнению, сложная экономическая ситуация в стране обязывает все органы государственной и муниципальной власти бережно относиться к бюджетным средствам и не допускать чрезмерных растрат на увеселительные и праздничные мероприятия", - цитирует газета обращение члена Общественной палаты Федорова.

    Однако по заявлению главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, приглашение американских музыкантов Aerosmith организовали бизнесмены, любители, поэтому ни копейки из городской казны на это потрачено не было.

    Ранее сообщалось, что 5 сентября Москва с размахом отметила свое 868-летие. Празднику не помешал даже ливень, с утра накрывший российскую столицу. Смотреть видео>>