facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 01:55

    Две пешеходные зоны появятся в объединенной Балашихе

    Исторический центр будет освобожден от транспорта.

    Две пешеходные зоны появятся в объединенной Балашихе

    Проекты благоустройства объединенной Балашихи предполагают создание двух пешеходных зон в историческом центре города, пишет "Интерфакс". Для этих целей центральная часть города будет освобождена от движения транспорта и будут отремонтированы прилегающие к пешеходным зонам дворы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

    "Обе пешеходные зоны будут расположены в исторических центрах. В Железнодорожном - это улица Школьная, в Балашихе свободной от движения транспорта станет мемориальная зона от шоссе Энтузиастов до проспекта Ленина, сам проспект, улицы Крупской и Парковая. Всего отремонтируют 32 территориальных пункта", - говорится в сообщении.

    Согласно документам, реконструкция рекреационных зон Балашихи будет завершена в 2017-2018 годах.

    "Мы уже делаем первые шаги по благоустройству территории в историческом центре - напротив Ледового дворца. В дальнейшем здесь будет установлен фонтан, разместятся недорогие кафе, будет благоустроен парк на берегу реки Пехорки. Эта зона и пешеходная зона в Железнодорожном станут любимыми местами отдыха горожан", - приводятся в сообщении пресс-службы слова главы Балашихи Евгения Жиркова.

    Напомним, что 25 декабря утвержден закон, согласно которому города Балашиха и Железнодорожный законодательно объединены. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 24 декабря внес на рассмотрение Мособлдумы законопроект, согласно которому Балашиха и Железнодорожный могут объединиться. После принятия Думой закона, он вступил в сиду через 10 дней после его официальной публикации в газете "Ежедневные новости. Подмосковье". Новый город носит название Балашиха.