facebook_pixel
  • 04 января 2015, 10:26

    В Новый год новоселье отметили жители ветхих домов в Рузе, Рошале и Королеве

    Бараки, где они раньше жили, уже начали сносить.

    В Новый год новоселье отметили жители ветхих домов в Рузе, Рошале и Королеве

    Новый год с новоселья начали жители Подмосковья, которые попали в программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Ключи от квартир вручили в Королеве, Рузе, Сергиевом Посаде и других городах области, передает телеканал "360 Подмосковье". Жилье переселенцам выделили в новостройках, а бараки, где они жили раньше уже начали сносить. 

    Сразу после вручения ключей новоселы смогли посмотреть свое жилье: просторные комнаты, ремонт, пластиковые стеклопакеты, сантехника. Остается поставить мебель и можно переезжать. Рядом с этими новостройками началось строительство еще одного жилого дома. В этом году квартир здесь получат еще 35 семей.

    В Рузе жители аварийных домов на улице Гладышева и Почтовой новоселье отмечают на год раньше запланированного. 

    Один ветхий дом в месяц планируют cносить в Королеве. Избавиться от трущоб местные власти планируют к 2020-му году. Первым в списке оказался барак на улице Чапаева, построенный еще в 30-х. В доме без удобств жили 8 семей.  Всем им выделили квартиры в одной из новостроек. 

    "За шесть лет планируем ликвидировать 304 ветхих жилых дома, всего в этих домах проживает 20 тысяч королевцев, которые нуждаются в том, чтобы жить комфортно, в приемлемых условиях, а не в тех условиях, как мы видим вот здесь, когда покосившиеся стены, полы и так далее", - рассказал корреспондентам телеканала "360 Подмосковье" заместитель руководителя администрации Королева по вопросам архитектуры и градостроительства Сергей Иванов.