facebook_pixel
  • 07 июня 2015, 06:04

    В новую форму квитанции за услуги ЖКХ включили плату за капитальный ремонт

    Министерство строительства РФ утвердило новую форму единого платежного документа.

    Приказом Министерства строительства РФ была утверждена новая форма единого платежного документа, сообщила "Российская газета".

    Обновленная квитанция стала более объемной и информативной. Как и раньше, квитанция состоит из нескольких разделов: сведения о плательщике, реквизиты получателя платежа, расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, за коммунальные услуги. Также указывается справочная информация о нормативах потребления и показаниях счетчиков, рассрочка платежа и реквизиты получателя взноса на капитальный ремонт.

    Помимо появления новой строки есть и другие изменения, которые носят чисто технический характер. В квитанции появилась итоговая строка, отражающая отдельные суммы оплаты за содержание, текущий ремонт и коммунальные услуги. Появилась дополнительная справочная информация о максимальных индексах изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленные для каждого региона. Теперь жильцы сами смогут проверить, правильно ли им выставляют счета их управляющие компании.

    С прошлого года жители большинства регионов самостоятельно перечисляют часть средств на ремонт своих крыш и подъездов. Другая часть поступает из бюджетов разных уровней. Средний взнос по России составляет шесть рублей за квадратный метр квартиры. То есть владелец стандартной двухкомнатной квартиры должен ежемесячно доплачивать по 270 рублей. Самые низкие взносы - в

    Санкт-Петербурге (два рубля), самые высокие - в Москве (15 рублей за 1 кв.м).
    Жители большинства регионов России получали отдельный счет за капремонт, то теперь его можно будет оплачивать вместе со светом, газом, водой и теплом. В тех же регионах, где взносы еще не собирались, например, в Москве, жители сразу получат единый документ с обновленным содержанием, вместе с новым платежом на капитальный ремонт.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что новостройки не будут облагаться сбором на капитальный ремонт в течение трех лет. Читайте далее >>