facebook_pixel
  • 23 октября 2015, 00:05

    В новой редакции КоАП расширили перечень административных наказаний

    Госдума представила обновленный документ 23 октября.

    В новой редакции КоАП расширили перечень административных наказаний

    23 октября rомитет Госдумы РФ по конституционному законодательству представил новый проект редакции Кодекса РФ об административных нарушениях (КоАП). Как следует из пояснительной записки, перечень видов административного наказания в новой редакции расширен, в него включены исправительные работы, лишения лицензий и запрет на посещение публичных мероприятий, сообщило РИА Новости.

    "Перечень видов административного наказания расширен за счет включения в него исправительных работ, лишения специального разрешения (лицензии), административного запрета на посещение публичных и иных массовых мероприятий, определенных общественных мест, а также на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидации юридического лица или прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя", -  цитирует новостное агентство текст пояснительной записки.

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на председателя комитета Владимира Плигина, новая версия документа состоит из трех частей - общей, особенной и процедурно-процессуальной - и включает в себя 51 главу. В новом КоАП - 1600 страниц.

    Сначала проект обновленного КоАП будет вынесен на общественные слушания и только после этого его рассмотрят в Госдуме РФ. После общественных слушаний свой отзыв можно направить на электронный адрес pligin@duma.gov.ru.