facebook_pixel
  • 10 февраля 2015, 02:25

    В Новой Москве ввели карантин по бешенству

    5 февраля был обнаружен случай заболевания бешенством.

    В Новой Москве был установлен карантин по бешенству на территории поселения Первомайское Троицкого административного округа. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

    Карантин в Новой Москве ввели из-за зафиксированного 5 февраля 2015 года случая заражения бешенством дикого животного. На указанной территории запрещено торговать домашними животными, проводить выставки кошек и собак и отлавливать диких животных. Введенные ограничения будут действовать до 6 апреля 2015 года.

    Ранее сообщалось, что карантин по бешенству со 2 февраля 2015 года введен на нескольких территориях Шаховского района Московской области. Главному управлению ветеринарии Подмосковья поручено разработать план мероприятий, который должен будет предотвратить распространение и ликвидировать очаг бешенства, и принять меры по реализации плана.
    Бешенство является вирусной инфекцией животных и человека, которая передается через слюноотделение и укусы. Характерными симптомами болезни у человека являются судороги дыхательной и глоточной мускулатуры, которые могут смениться параличом и привести к смерти.