• 30 августа 2018, 14:33

    «В „Норд‐Осте“ он был мне опорой и защитой»: Ирина Хакамада выразила соболезнования в связи с уходом Кобзона

    Политик и публицист Ирина Хакамада принесла соболезнования в связи со смертью Иосифа Кобзона. В разговоре с «360» она назвала его масштабной личностью и частью российской истории.
    «В „Норд‐Осте“ он был мне опорой и защитой»: Ирина Хакамада выразила соболезнования в связи с уходом Кобзона

    «Иосиф Кобзон — это часть нашей истории. И не только в песне. В „Норд-Осте“ он был мне опорой и защитой. Человек с огромным масштабом личности и честью воина», — сказала она.

    Во время захвата театрального центра на Дубровке в 2002 году Иосиф Кобзон был одним из переговорщиков с террористами. Через три дня после нападения бандитов ему удалось лично вывести из здания несколько заложников. Спасенными оказалась семья Корниловых: мать и двое ее детей. После окончания операции артист поддерживал связь с ними. Впоследствии в семье родился ребенок, которого назвали в честь Кобзона.

    Хакамада была одной из первых, кто вступил в контакт с террористами. Позднее она призналась, что главными задачами парламентеров было тянуть время и по возможности помочь заложникам всем, чем можно. Хакамаде удалось договориться о том, чтобы в здание пронесли еду, воду и запустили врача.

    О смерти певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона стало известно 30 августа. Он ушел из жизни в Москве на 81-м году жизни. Последние несколько лет он боролся с онкологией.