facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 07:40

    В ноябре средняя зарплата москвичей составила 46,6 тыс. рублей

    Средний оклад представителя руководящего звена - 74,1 тыс. рублей.

    Столичный регион остается самым благополучным в сфере оплаты труда. Так средняя зарплата москвичей за ноябрь составила 46,6 тысяч рублей. Как стало известно сайту "Комсомольская правда", самый высокий средний оклад зафиксирован у представителей высшего руководящего звена (74,1 тысяч рублей), а наименьший - в сфере госслужбы и благотворительности (34,9 тысяч рублей).

    Несмотря на кризис средняя зарплата, в сравнении с октябрем 2015 года выросла на 400 рублей. В октябре ее размер был равен 46,2 рублей.

    " Этот рост значительно меньше, чем инфляция, в том числе и в Москве. При этом реальная заработная плата и покупательская способность россиян снижается", - пояснил доктор экономических наук Александр Щербаков.

    Также столичный регион остается самым благополучным в сфере трудовой занятости населения. Показатель безработицы в Москве (и Питере) - самый низкий по России (около 1,5%).

    Напомним, что по состоянию на август 2015 года реальная зарплата россиян в годовом исчислении понизилась на 9,8% по сравнению с августом 2014 года. Реальные располагаемые доходы населения сократились на 4,9%. Читать далее>>