08 апреля 2016, 11:35

В Ногинском районе проинспектировали три военных городка

Читать 360tv в

Программа восстановления рассчитана на три года.

Рабочая группа правительства Московской области под руководством зампреда правительства Дмитрия Пестова проинспектировала три военных городка в Ногинском районе: Ногинск-5, Ногинск-9 и Воскресенское. Об этом сообщил телеканал "360". Инспекция проводится перед переводом городков с баланса бюджета Министерства обороны РФ на баланс бюджета Московской области.

Реклама

"Жители вовлечены в работу, жители говорят свои приоритеты и, зачастую, когда ты приходишь на какой-то объект, ты видишь больше, чем говорят тебе специалисты, которые сидят в кабинетах", - сказал Дмитрий Пестов.

В настоящее время 187 военных городков находятся в составе муниципалитетов региона. В 2016 году запланирован перевод 13 объектов. 

"Понятно, что мы должны выделить главное. А главное - это инфраструктура, хотя порой жители этого не знают, у них там пока свет, электричество есть, они не думают, что это все может прекратиться в любой момент", - сказал глава Ногинского муниципального района Вадим Рейтер.

Программа по восстановлению военных городков рассчитана на три года: в первый будет восстановлена социальная инфраструктура и ЖКХ, во второй - дороги, детские площадки и освещение улиц, а на третий год жителей военных городков собираются обеспечить высокооплачиваемой работой и образованием.

"Предусмотреть и промышленную зону, и зону для инновационного бизнеса, потому что здесь очень высокий потенциал, все служат, практически, в космических войсках, все имеют высшее образования, все прекрасно знают компьютерные технологии", - сказал заместитель председателя Московской областной думы Иван Жуков.

Сейчас на военные городки из бюджета Московской области выделено более 3,5 миллиардов рублей. Будут привлечены федеральные и муниципальные средства, а также частные инвестиции.   

Реклама

Реклама