facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 07:40

    В Ногинском районе организовали собачий санаторий

    Их отлавливают, прививают и отпускают на волю.

    Бездомные собаки больше не атакуют. В Ногинском районе бродячих животных отлавливают, прививают, кормят и выпускают на волю. Сотрудники собачьего санатория - так здесь называют приют - уверяют, звери более не опасны.

    Городская статистика отчасти это подтверждает. Число жалоб от граждан на укусы и нападения заметно сократилось, сообщили в администрации города телеканалу "360 Подмосковье".


    Отловом бездомных животных занимаются сотрудники муниципального приюта. Стаи бродячих собак заполонили округу. Пугают население, разносят мусор со свалок.

    Животных отлавливают для анестезии и транспортировки в собачий приют. Здесь собакам предстоит пройти вакцинацию и курс реабилитации с усиленным откормом. Через 10 дней зверей вернут в естественную среду обитания. По дороге сотрудники приюта подобрали еще одну собаку - пес умирал от истощения.

    Ногинский в Подмосковье - единственный в Подмосковье официальный бюджетный собачий санаторий. Так его называют те, кто хоть раз здесь побывал. Просторные вольеры и, судя по виду питомцев, вполне сытно. Медицинский кабинет в распоряжении постояльцев круглые стуки.