facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 06:36

    В Ногинске обманутые дольщики 10 лет ждут заселения

    Новый застройщик приступит к работе с апреля.

    В Ногинске обманутые дольщики 10 лет ждут заселения

    Свыше 200 семей в Ногинске уже 10 лет ждут окончания строительства дома, в котором они купили квартиры, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    В 2013 году дом был признан проблемным, и перешел под контроль государства. Тогда был предложен новый инвестор, готовый финансировать затянувшуюся стройку. Но в новом договоре не были прописаны ключевые пункты.

    В администрации города выяснилось, что и со стороны застройщика были допущены ошибки.

    Оказалось, что доля, почти две тысячи квадратных метров, выделенная администрацией год назад для спасения этого долгостроя, была переведена на личные счета застройщика.


    "За этот год работы выполнены в минимальном объеме. Квартиры застройщиком старым отчуждены, на фирму, которая имеет к нему прямое отношение, он это объясняет разными причинами, но в реалии квартир у него нет", - сообщил представитель администрации Вадим Рейтер.

    На эту претензию застройщик уверенно демонстрирует все сметы и грозится вернуть пропавшие метры по первому требованию.

    "Я готов передать по договору эти метры, здесь указано в договоре всего 4,140  тысяч метров", - говорит застройщик Олег Козлов.

    Администрации и обманутым дольщиками удалось найти решение, которое устроило всех - заключение нового договора, с указанием всех недостающих пунктов. Крайний срок подготовки договора назначен 1 апреля 2015 года. Если все условия действительно будут соблюдены, то новый застройщик приступит к работе, и к концу года дольщики наконец-то получат ключи.

    Читайте также: