facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 22:01

    В Нижнем Новгороде массажистку обвиняют в смерти младенца

    В Нижнем Новгороде местная жительница в течение многих лет лечила людей, не имея медицинского образования. Отсутствие знаний вылилось в трагедию. По версии следствия, на очередном приеме псевдо-врач свернула шею малышу. Сегодня 47-летняя массажистка впервые встретилась в суде с родителями ребенка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13529_8.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сегодня прошло первое судебное заседание по делу о гибели 4-х месячного младенца в Нижнем Новгороде. Обвиняемая Галина Есинская пыталась ретироваться от журналистов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13530_9.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Она требует уважать ее права и не лезть в ее жизнь, хотя сама полностью разрушила чужую.

    «Обратились мы к массажисту, так называемому. После консультации невролога в Нижнем нам посоветовали. Признали, что кривая шея была у ребенка, посоветовали массаж», — рассказывает бабушка ребенка Елена Казакова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13531_10.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Все произошло весной этого года. Первые внуки как первые дети — Елена Казакова с нетерпением ждала его появления. В местной поликлинике огромные очереди, поэтому недуг малыша решили вылечить через знакомую массажистку.

    «Ребенок в процессе массажа пытался поднять головку, она просто резко ее повернула в разные стороны два раза. Ребенок ослаб, а потом оказалось, что это травма шейных позвонков», — говорит Елена Казакова.

    После процедуры ребенка отвезли домой. Сначала подумали, что кроха просто устал, но тревожное сердце матери не обманешь.

    «Мне дочка звонит — мам, что-то у меня ребенок стал плохо дышать. Ну может, он устал после массажа. А потом она мне перезванивает и говорит: мне кажется, он вообще уже не дышит», — вспоминает бабушка.

    Малыша немедленно отвезли в больницу. Медики пытались реанимировать младенца в течение суток, но все безрезультатно. После смерти мальчика молодая мама до сих пор не может выйти из глубокой депрессии. На погосте, где похоронен Матвей, она давно уже не плачет. Слез просто нет. Пытается простить себя за то, что отдала сына в руки человека без медицинского образования.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13532_12.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Елена Казакова надеется, что псевдо-массажист отправится за решетку. Если ее признают виновной в гибели малыша, то она может получить 2 года лишения свободы.