facebook_pixel
  • 15 мая 2016, 17:43

    В NASA напуганы аномально жаркой температурой в 2016 году

    По прогнозам синоптиков, температура продолжит расти.

    В NASA напуганы аномально жаркой температурой в 2016 году

    Апрель 2016 года стал самым жарким за всю историю проведения температурных исследований NASA. В 2016 году ученые зафиксировали повышение общей температуры на 1% по сравнению с показателями 1951-1980 годов. По словам ученых, температура продолжит расти. Об этом сообщило РИА "Новости".

    "Это пугает. Я не знаю, что произойдет дальше. Мы понимали, что Эль-Ниньо повлияет на ситуацию, но вряд ли кто-то ожидал подобного скачка", - рассказал метеоролог Эрик Хольтхаус.

    Метеоролог сообщил, что за последний год температура увеличилась на 25% по сравнению с 1880-ми годами. Эти изменения влияют на окружающую природу - повышается температура мирового океана, тают морские ледники, что влияет на жизнь обитателей морских глубин.

    Эль-Ниньо - это необъяснимое появление теплого течения у берегов Эквадора, Перу и Чили. Из-за этого явления в акватории повышается температура воды, что приводит к массовой гибели рыб и исчезновению птиц. Затем в Тихом Океане начинается падение атмосферного давления, что влечет изменение направлений воздушных потоков.

    Эль-Ниньо влияет не только на погоду, но и на животный мир Земли. Например, повышение температуры поверхности воды неблагоприятно сказывается на обитателях Галапагосских островов, расположенных на экваторе. Галапагосские острова являются самым северным местом проживания пингвинов, а последние исследования показывают, что после Эль-Ниньо 1997-1998 годов и 1982-1983 годов, которые пока считаются самыми сильными, популяция пингвинов на островах серьезно сокращалась.