facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 05:28

    В Наро-Фоминске задержаны нелегалы из Украины

    Сбежав с Родины, они хотели избежать войны.

    На смену мигрантов из Таджикистана пришли мигранты из Украины.  Это в очередной раз показал рейд УФМС, который прошел сегодня в Наро-фоминском районе.  С нежданным визитом наведались в огромный строящийся многофункциональный склад.  По словам самих иностранцев, в Россию они приехали не только на заработки, но и для того, чтобы избежать войны на Родине, передает телеканал "360 Подмосковье".

    Большинство задержанных для проверки документов оказались гражданами Украины. По словам иностранцев, из Украины они бежали вынуждено, чтобы не служить в армии. Говорят, из страны пришлось буквально бежать, поэтому времени на оформление трудового патента у них не было. И, как признались сами мигранты, к встрече с подмосковной ФМС  были готовы. 

    "В настоящий момент проводится мероприятия по установлению законности нахождения и осуществления трудовой деятельности  иностранных граждан на территории РФ, после чего будут составлены административные протоколы, которые будут переданы в Наро-Фоминский городской суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством", - заявил замначальника отдела УФМС по области Максим Кулапин.

    Трудового патента не оказалось у 25 из 40 мигрантов. Теперь им придется заплатить штраф - от 5 до 7 тысяч рублей. И, если так решит суд, иностранцам придется покинуть Россию на ближайшие 5 лет.