facebook_pixel
  • 05 марта 2015, 06:24

    В Наро-Фоминске ликвидировали незаконную рекламу

    Следить за обликом городов поручил губернатор Воробьев.

    Незаконную рекламу сегодня искали в Наро-Фоминске. Рейд по выявлению объявлений, портящих облик города, проводят в рамках поручения губернатора. Штрафов только за сегодняшний рейд набралось на много тысяч рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Первое предупреждение владельцам незаконно размещенной рекламы выносят устно. За повторное размещение уже последует штраф. Представители Госадмтехнадзора инспектируют улицы для того, чтобы ее выявить, а ЖКХ - чтобы убрать. В этом им помогают и добровольцы, неравнодушные к порядку в родных местах. 

    Максим Бреус, руководитель администрации Наро-Фоминского муниципального района: "Мы достаточно активно привлекаем общественность, наши молодежные движения. Главное - это не один раз зачистить территорию, понимаете, а сделать так, чтобы больше не выставлялась данная реклама. И вообще делать системной работу, чтобы город был чистый всегда. Главное - не зачищать, главное - чтоб не мусорили".

    Все незаконные объявления считаются мусором и подлежат изъятию. Одно из самых популярных мест - сетка-рабица, на которую удобно крепить рекламу.

    Станислав Голубцов, представитель Госадмтехнадзора: "Юридическое лицо за ненадлежащее содержание и размещение на своих объектах выплачивает штраф от 20 до 30 тысяч, физическое - от полутора до двух с половиной".