• 15 октября 2017, 14:42

    В Наро‐Фоминском районе проходит акция «Библиотека для вежливых людей»

    Акция «Библиотека для вежливых людей» проходит на территории Таманской дивизии в Наро‐Фоминском районе. Это совместный проект Министерства культуры Московской области и главного управления по работе с личным составом Министерства обороны РФ. Он приурочен к Дню военного разведчика, который отмечают 5 ноября, сообщила корреспондент телеканала «360» Ирина Люлина.

    В Наро‐Фоминском районе проходит акция «Библиотека для вежливых людей» | Изображение 1

    В рамках акции на территорию войсковой части 31135 прибыл передвижной библиомобиль - комплекс библиотечно-информационного обслуживания (КИБО). На его борту военнослужащие могли во внеочередном порядке связаться с родными с помощью скайпа (на территории части звонить близким можно только в специально отведенное время и только один раз в неделю - в так называемый «час звонка»). Также солдаты-срочники могли познакомиться с экспонатами книжной выставки, посвященной Дню военного разведчика, и послушать выступление военного писателя, члена Союза ветеранов госбезопасности, бывшего разведчика А.Ю. Бондаренко.

    В Наро‐Фоминском районе проходит акция «Библиотека для вежливых людей» | Изображение 2

    Кроме того, на территории части проходили полезные мастер-классы по различным темам. Например, «Как произвести впечатление на женщину, чтобы познакомиться с ней с целью создания семьи» (мастер-класс от писателя И. Витюка). Завершится акция выступлением народного артиста России Б.С. Галкина, с последующим показом фильма «В зоне особого внимания».

    В Наро‐Фоминском районе проходит акция «Библиотека для вежливых людей» | Изображение 3

    По словам майора Анатолия Морозова, акция проводится с целью апробации новых, прогрессивных способов работы с личным составом. Всего в Московской области 12 передвижных библиотек на колесах. Они колесят по отдаленным деревням и селам, где отсутствуют любые учреждения культуры.

    В Наро‐Фоминском районе проходит акция «Библиотека для вежливых людей» | Изображение 4

    КИБО работают не только как традиционные библиотеки, где можно бесплатно почитать современную литературу, но и предоставляют жителям сел и деревень доступ в интернет и к порталу госуслуг. По словам сотрудников передвижных библиотек, у них на борту всегда есть вай-фай (работают модемы и спутниковый интернет), а в теплое время года фургончик трансформируется в кинотеатр или даже очень компактную концертную площадку.