facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 14:03

    В Мытищах прошла ярмарка вакансий, в том числе для пенсионеров

    Ярмарку посетили 186 человек.

    26 февраля в мытищинском центре занятости населения прошла специализированная  ярмарка вакансий, в том числе для граждан пенсионного  и предпенсионного возраста. Она состоялась в Центре занятости на улице Мира, сообщается на официальном сайте Мытищинского района.

    Работодатели представили на ярмарке более  200 вакансий по основным специальностям: монтажник по стальным и железобетонным конструкциям, сварщик металлоконструкций,  инженер ПТО,  инженер-химик, кабельщик.

    Кроме того, району требуются обслуживающий персонал: горничные, повара, пекари, кассиры, водители автобуса и кондукторы. В лечебных учреждениях не хватает врачей-участковых, терапевтов, неврологов, медицинских сестер и санитарок.

    Ярмарку посетили представители 11 предприятий и организаций, в том числе МУП "Жилищное хозяйство", ООО "Техноэлектромонтаж"-М", ОКБ КП,  "Стройперлит", Автоколонна № 1375, Мытищинская городская клиническая больница, оздоровительный комплекс "Клязьма", ФОК "Дельфин" и гипермаркет "Ашан". Всего - 186 человек, 37 из которых - граждане пенсионного и предпенсионного возраста. 107 посетителей прошли первичное собеседование с работодателем.

    Ведущий специалист отдела по работе с муниципальными организациями, охране труда и социальному партнерству администрации района Ольга Богданова провела консультации по вопросам трудового законодательства.

    Напоминаем, что в период с 9 по 15 февраля ярмарки вакансий прошли в восьми муниципальных образованиях МО: Егорьевском, Ленинском, Наро-Фоминском, Ногинском, Шатурском и Щелковском районах и в городских округах Дубна, Железнодорожный. В них приняли участие 44 работодателя, предложивших 996 вакансий. Ярмарки посетили 947 человек. 166 человек получили направление на трудоустройство.

    Ранее заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова сообщила, что уровень регистрируемой безработицы в Московской области на сегодняшний день составляет 0,5%, что в два раза меньше, чем в среднем по России.  Кроме того, число вакансий в регионе превышает число безработных жителей. Тем не менее, в министерство труда и социальной защиты утверждают, что число безработных россиян с каждым днем продолжает увеличиваться. В настоящее время в России в органах службы занятости зарегистрированы более 900 тысяч человек, испытывающих проблемы с трудоустройством.