• 24 июня 2019, 11:13

    МВД Свердловской области опровергло беспорядки после смерти мужчины

    Никаких беспорядков на межнациональной почве после драки и смерти мужчины в городе Нижние Серги (Свердловская область) не было. Кроме того, мужчина умер из-за проблем со здоровьем. Об этом «360» рассказали представители МВД и Следственного комитета по региону.

    «У нас нет там беспорядков, как это преподносится. Смерть человека действительно есть. Но предварительная экспертиза показала, что человек погиб не в результате конфликта и последующей драки, а из-за болезни сердца», — заявил представитель МВД.

    Он уточнил, что специалисты проведут гистологию, чтобы узнать подробности смерти человека. Правоохранитель отметил, что ситуация находится под контролем сотрудников МВД. Обстановка в городе стабильная.

    «Сотрудники полиции никаких массовых беспорядков, перекрытий дорог или каких-то иных безобразий не фиксировали», — резюмировал он.

    Второй участник драки известен. С ним работают следователи. В СУ СК РФ по Свердловской области также заявили, что в городе все спокойно.

    «Убийства там не было. Там [идет] проверка по смерти. Причина смерти — сердце. Эксперт провел вскрытие», — заявили в Следственном комитете.

    «Все спокойно было», — рассказала «360» местная жительница.

    Однако другая женщина, оказавшаяся вскоре на месте событий, не слышала никаких криков и не видела драки.

    «Видела, что ОМОН приезжал. Какого-то такого кипиша, драк я не видела», — заявила она.

    Местная жительница добавила, что на следующий день после случившегося участники конфликта решили еще раз выяснить отношения — «стрелка на стрелку».

    «Он (охранник бара — прим. ред.) ударил, и все. Там драки даже не было. Не было массовой драки, разборки. Хотели выяснить один на один, а получилось так», — добавила женщина.

    Как ранее сообщил «УралИнформБюро», конфликт произошел в конце прошлой недели. Граждане Азербайджана пришли в бар PV club. Там между одним из них и охранником заведения случилась драка. Как написал портал «66.ru», сотрудник бара был серьезно избит. Он предложил другой стороне вновь встретиться в ночь на 23 июня. Вскоре после выяснения отношений азербайджанец скончался.

    Охранника доставили в полицию. После этого, по информации «УралИнформБюро», в Нижние Серги направили сотрудников ОМОН, которые следили за въездом в город.