• 08 июня 2018, 14:31

    В МВД объяснили, почему казанской швее грозит срок из-за волка Забиваки

    Полиция возбудила уголовное дело против жительницы Татарстана, которая сшила три куклы, похожие на волка Забиваку. Правоохранители сделали контрольную закупку и выявили незаконное использование символики FIFA. Об этом рассказали в пресс‐службе МВД по Республике Татарстан.
    В МВД объяснили, почему казанской швее грозит срок из-за волка Забиваки

    Полицейские изъяли продукцию. В ведомстве отметили, что в соцсетях были размещены объявления по изготовлению костюмов волка. Цена одной такой фигуры достигала 25 тысяч рублей.

    Оперативники задержали 49-летнюю женщину, которая продавала три куклы за общую сумму в 70 тысяч рублей, а также ее подельника. В их цеху были найдены пять швейных станков и один шерфованный станок. В руки сыщиков также попали фотографии с изображением ростовой куклы.

    Дело возбудили по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Волк Забивака — это символ предстоящего чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.


    Подозреваемая полностью не согласна с обвинениями полиции. Она считает, что сотрудники просто работают на статистику. «360» попросил прокомментировать ситуацию директора юридической группы «Яковлев и Партнеры» Анастасию Рогулину.