facebook_pixel
  • 16 августа 2015, 09:56

    В музее-заповеднике Мураново прошел традиционный "День варенья"

    На фестивале можно попробовать варенье из грибов лисичек.

    В Пушкинском районе Московской области, в музее-заповеднике Мураново, прошел фестиваль десертов "День варенья", сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    На фестивале можно попробовать варенье из малины, ревеня, кабачков, огурцов и даже грибов, в частности, лисичек.

    Во главе гастрономического пиршества - французский повар из Эльзаса Давид. Он делает варенье по прославленному рецепту - смородина, грецкие орехи и яблоки. Вместо сахара - медовая карамель.

    "Раньше сахара не было, его заменяли медом, в Эльзасе много аутентичных рецептов, где используют мед, например, эскалоп из гусиной печени тоже карамелизуется и получается своеобразное варенье", - рассказал повар.

    Традиция устраивать праздник варенья зародилась в Мураново еще со времен поэта Евгения Баратынского. Даже Николай Гоголь приезжал сюда, чтобы отведать любимое лакомство.

    Напомним, в этот день в Подмосковье также открылся фестиваль "Молочная река". Попробовать свежие молочные продукты можно в Рузе до конца недели. Подробности - в сюжете. Смотреть видео>>