facebook_pixel
  • 08 июля 2014, 04:42

    В Муроме отмечали День семьи и верности

    Светлана Медведева посетила Свято-Троицкий монастырь.

    Сегодня в России отмечается День любви, семьи и верности. Праздник появился по инициативе жителей Мурома в честь благоверных Петра и Февронии, чья пара символизирует супружескую верность и семейное счастье. Эту идею поддержали многие общественные организации.

    В 2008 году он получил одобрение Межрелигиозного совета России и поддержку в российских регионах. Оргкомитет возглавила супруга премьер-министра Светлана Медведева. В этом году она также побывала на празднике и посетила Свято-Троицкий монастырь.

    Седьмой год подряд на Муромской земле собирается более 50 тысяч гостей со всей России. Многие именно в эти дни хотят посетить Свято-Троицкий монастырь, где хранятся мощи святых Петра и Февронии. Издревле они считаются покровителями семьи и символом супружеской верности.

    В этом году впервые работали не только традиционные ярмарки. На трех интерактивных площадках воссозданы картины из жизни благоверных князей. Символ праздника — ромашка.

    Это самый известный цветок в России. Она издавна считалась знаком любви, на котором гадали на взаимность. в Муроме скромному цветку посвятили отдельную выставку. На лавочках городского сквера можно увидеть уголок для молодоженов, стилизованные истории любви, неординарные цветочные композиции и многое другое.

    Под занавес праздника в городе традиционно прошел концерт от звезд эстрады. Здесь выступили ансамбль "Золотое кольцо", Тамара Гверцители Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, Игорь Николаев, Николай Басков и многие другие.

    Фото: ИТАР-ТАСС