• 14 мая 2019, 13:02

    В Мурманской области похоронят 12 погибших при крушении SSJ100

    Двенадцать погибших в авиакатастрофе с Sukhoi Superjet 100 жителей Мурманской области будут похоронены у себя в регионе. Такое заявление сделал председатель комитета по обеспечению безопасности населения области Владимир Гусев.

    «По предварительной информации, 12 тел погибших планируется захоронить в Мурманской области, из них в Мурманске — восемь, один — в Ковдоре, два — в Полярных Зорях, один — в Кандалакше, остальные 15 планируется захоронить в восьми субъектах», — сказал Гусев на заседании оперативного штаба. Его процитировало РИА «Новости».

    Он добавил, что на погребение каждого погибшего власти выделят по 25 тысяч рублей. В настоящее время все родные жертв катастрофы уже улетели из Москвы.

    Гусев также отметил, что пока еще решается вопрос об отправке останков. Точная дата пока неизвестна. Свидетельства о смерти выдаст московский ЗАГС. Уже подготовлены бланки заявлений о доставке тел самолетом для авиакомпании «Аэрофлот».

    Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» вечером 5 мая вылетел из Москвы в Мурманск, но практически сразу же запросил аварийную посадку у Шереметьево. Там через 28 минут после начала полета он совершил жесткую посадку и загорелся.

    На борту находились 78 человек. Один бортпроводник и 40 пассажиров погибли. Из них 26 были жителями Мурманской области. Расследование дела продолжается.