• В Можайском районе в помощь жителям расчистили 2,6 га от строительного мусора

    В поселке Строитель Можайского района вблизи жилых домов расчистили от стихийной строительной свалки территорию в 2,6 гектара.
    В Можайском районе в помощь жителям расчистили 2,6 га от строительного мусора | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Навалы строительных плит высились вблизи дома 9, а и стали, как говорят местные жители, местной «достопримечательностью». Однако бетонные плиты и остовы недостроенных зданий не только портили облик поселка, но и вызывали опасение граждан за жизнь детей, поэтому они обратились за помощью в правительство Московской области.

    В Можайском районе в помощь жителям расчистили 2,6 га от строительного мусора | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Представители Минмособлимущества оперативно отреагировали и помогли жителям поселка решить проблему.

    «В Подмосковье проводится большая работа по выявлению аварийных объектов и их ликвидации, в которой задействованы несколько ведомств. Но не менее важную роль в получении информации об аварийных объектах, портящих облик и угрожающих жизни людей, играют жители региона. Благодаря обращению жителей поселка Строитель Можайского района и некоммерческой организации „Доброе Дело“ территория возле жилых домов освобождена от крупного строительного лома. Вывезено 52 бетонные плиты весом более 300 тонн, которые направлены на переработку для получения вторсырья», — сообщил Алексей Вьюрков, исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области.

    В Можайском районе в помощь жителям расчистили 2,6 га от строительного мусора | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»