facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 09:18

    В Мособлдуме прошли общественные слушания по проблемам контроля за предоставлением медуслуг

    Общественные организации смогут контролировать работу систему здравоохранения.

    Контролировать работу системы здравоохранения смогут не только государственные органы, но и общественные организации. Такой закон разрабатывают в Московской областной думе, передает телеканал "360 Подмосковье".

    На расширенных слушаниях, которые прошли в Мособлдуме, этот вопрос обсудили представители общественной палаты региона, министерства здравоохранения и территориальных фондов медицинского страхования. На слушаниях затрагивали такие вопросы, как качество обслуживания в больницах и поликлиниках, и противоречия общественного и государственного контроля в сфере медицины. Отдельно была затронута тема достижения компромисса между интересами пациента и возможностями системы здравоохранения. Встреча, по словам участников, получилась открытой и продуктивной.  

    "Мы пришли к консенсусу. Это необходимо делать. Это благоприятно скажется и на пациентах и на системе здравоохранения, которая нуждается в совершенстве", - сказал заместитель министра здравоохранения Московской области Константин Герцев.

    По словам заместителя председателя Мособлдумы Игоря Чистюхина, для осуществления такого контроля есть все, кроме регламентирующей составляющей. Регламентом должен стать закон "Об общественном контроле в Московской области", который в настоящее время разрабатывают в Мособлдуме.