facebook_pixel
  • 25 сентября 2015, 13:28

    В Москву доставили останки семьи последнего российского самодержца

    Следственный комитет возобновил расследование по делу об убийстве семьи Романовых.

    Останки императорской семьи Романовых были доставлены из Санкт-Петербурга в Москву в ночь на 25 сентября для проведения генетической экспертизы в рамках возобновившегося расследования, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Дело об убийстве царской семьи было заведено в 1993 году, после того, как в окрестностях Екатеринбурга было обнаружено групповое захоронение. Тогда же останки были опознаны, но дело закрыли из-за смерти всех лиц, причастных к преступлению.

    Вернуться к расследованию одного из самых громких убийств прошлого века было решено в 2007 году, когда на том же месте были обнаружены другие останки, предположительно, детей российского императора. Чтобы подтвердить это, и будет проведена генетическая экспертиза. 

    Для взятия фрагментов генетического материала были извлечены из могил в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга останки императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. Кроме того, были взяты образцы крови императора Александра II. Специально для этого был вновь обследован мундир,  который был на императоре во время покушения в 1881 году.

    Все принятые меры необходимы для подтверждения того, что обнаруженные в 2007 году останки действительно принадлежат детям императора, цесаревичу Алексею и великой княжне Марии, расстрелянным вместе с семьей. В настоящее время православная церковь не признает фрагменты тел подлинными и не дает согласия захоронить их в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Поэтому потомки императорской семьи и разрешили вскрыть могилы.

    Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возобновил расследование по делу об убийстве членов императорской семьи Романовых и их свиты. Останки семьи были эксгумированы. Читать далее>>