facebook_pixel
  • 29 сентября 2015, 14:36

    В Москве заработала горячая линия для сообщений о мошенниках в похоронном деле

    Сотрудники линии объясняют москвичам, как правильно организовать похороны.

    В Москве заработала горячая линия для сообщений о мошенниках в похоронном деле

    В столице заработала горячая линия госучреждения "Ритуал", которая предназначена для сообщений о мошенниках в похоронном деле, а также для помощи в организации похорон. Об этом со ссылкой на начальника столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка сообщил сайт "Утро.ру". 

    "Каждый москвич примерно раз в 10 лет встречается с фактом смерти кого-то из близких, и не всегда есть информация о том, как и где можно получить или найти компанию, которая окажет ритуальные услуги. Большое количество мошенничеств происходит на этом рынке. В этой связи в ГБУ "Ритуал" открыта горячая линия, в ней ежедневно работает порядка 20 сотрудников, которые объясняют москвичам, как правильно организовать похоронный процесс, кто может оказывать похоронные услуги и какие организации на рынке существуют", - рассказал Немерюк.

    По его словам, в столице работают 23 официально зарегистрированные похоронные службы, при этом нелегальных агентов насчитывается около двух тысяч. 

    "Я надеюсь, что тот проект закона, который разработал Минстрой, в котором они пытаются вернуть лицензирование, будет внесен на рассмотрение в Госдуму уже этой осенью. Возможно, в следующем году выйдет. Как только будет лицензирование, серые или черные агенты уйдут с рынка", - добавил Немерюк.

    Это не первое нововведение, которое может появиться в похоронной отрасли. Столичные кладбища планируют расширить и оборудовать зонами психологического комфорта. К кладбищам будут присоединены новые участки, на которых частично сохранят лесопосадки. В них будут оборудованы мини-парки, в которых посетители кладбищ смогут эмоционально разгрузиться. Читать далее>>