facebook_pixel
  • 28 марта 2020, 14:05

    В Москве устроили масштабную дезинфекцию

    Дороги, тротуары, парковки, дворы, подъезды — то немногое из огромного списка, что предстоит продезинфицировать коммунальщикам Москвы. Своеобразный «коронавирусный субботник» проходит в выходные, сообщает сайт мэра Москвы.
    В Москве устроили масштабную дезинфекцию

    Все это больше похоже на традиционную уборку города по весне, но в этом году особое внимание уделят и местам, где были зафиксированы случаи заражения. Кроме того, дезинфекцию устроят в домах, где люди сидят на вынужденном карантине.

    «В таких подъездах протираются перила, поручни, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, подоконники, выключатели. В остальных московских подъездах чаще проводится регулярная влажная уборка», — рассказал заммэра столицы Петр Бирюков.

    Также, как сообщают «Известия», специальными дезинфекторами обработают подземные переходы и остекленные пешеходные путепроводы.

    Санитарная обработка проходит и в Подмосковье. Накануне специальную обработку подъездов в Балашихе проверили депутаты и сами жители.

    По последним данным, число зараженных коронавирусом в России превысило 1200 человек. В Москве зафиксировано 817 случаев заболевания.