facebook_pixel
  • 07 марта 2015, 10:39

    В Москве торгуют вредными для здоровья тюльпанами

    Нелегальные продавцы также завышают цены на цветы.

    В столице перед 8 марта изъяли несколько тысяч тюльпанов. Как сообщил LifeNews со ссылкой на Департамент торговли и услуг Москвы, цветы, которые продают нелегально, могут причинить вред здоровью человека. Нелегальные продавцы покупают тюльпаны по 35 рублей за штуку, а продают за 50-60 рублей.

    В преддверии праздника стоимость цветов выросла на 30%. Однако завышенные цены обычно не пугают покупателей, но следует помнить, что продукцию на нелегальных торговых точках никто не проверяет.

    "Неизвестно, чем она обработана. Чтобы не испортить настроение ни себе, ни нашим милым женщинам, лучше приобретать цветы там, где они легально могут продаваться. Разного рода бывают последствия, начиная от астматических проявлений до появления сыпи", - объяснил глава Департамента торговли столицы Алексей Немерюк.

    В Московской области в преддверии праздников проводится рейд "Аленький цветочек". Инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья целенаправленно проверяют объекты торговли цветами, сообщила пресс-служба ведомства.

    "Чтобы не омрачать светлый и красивый весенний праздник мусором, инспекторы Госадмтехнадзора приступят к целенаправленной проверке объектов торговли цветами, их проверят на соответствие установленным нормам и правилам чистоты порядка и благоустройства. Помимо этого в случае выявления торговли цветами, занесенными в Красную книгу, инспекторы будут сообщать в соответствующие органы для быстрого реагирования и принятия мер", - объяснила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

    За первую неделю проверок сотрудники Щелковского территориального отдела ведомства выявили два объекта с нарушениями. Магазины были привлечены к административной ответственности, должны выплатить штраф и устранить все нарушения.

    Читайте также: