facebook_pixel
  • 14 января 2016, 09:58

    В Москве сотрудники банка организовали преступное сообщество и похищали деньги

    В отношении задержанных возбудили уголовные дела.

    Уголовные дела возбуждено в отношении троих сотрудников московского банка, сообщила пресс-служба столичного главка полиции. Задержанные подозреваются в хищении 600 тысяч рублей, принадлежащих различным кредитным организациям.

    "12 января Главным следственным управлением ГУ МВД России по городу Москве возбуждены уголовные дела по фактам создания и участия в преступном сообществе в отношении троих сотрудников банка, задержанных по подозрению в хищении денежных средств различных кредитных организаций на западе столицы", - сообщили в пресс-службе.

    Установлено, что двое уроженцев Закавказья 23-х и 24-х лет, использовали служебное положение и оформили заявки на кредит по подложным документам. Получив банковские карты с зачисленными средствами, злоумышленники обналичили и забрали деньги. 23 июня по данному факту возбудили уголовное дело о мошенничестве. В ходе расследования полицейские вышли на третьего соучастника - 21-летнего приезжего из Иркутской области, также сотрудника банка. А также выяснили, что похожим образом задержанные похитили деньги еще двух кредитных организаций.

    В настоящее время в отношении старшего задержанного возбудили дело об организации преступного сообщества, поскольку по данным следствия, именно он являлся руководителем и координатором. Против двух других подозреваемых возбуждены уголовные дела об участии в преступном сообществе.