facebook_pixel
  • 22 марта 2015, 11:50

    В Москве снизился уровень смертности

    Специалисты уверены, это связано с модернизацией столичной системы здравоохранения

    В Москве снизился уровень смертности

    Сокращение общей смертности наблюдается в Москве в связи с модернизацией столичного здравоохранения.  Об этом сообщил “Интерфакс” глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

    "Показатель общей смертности в Москве в 2014 году ниже, чем в 2013 и тем более чем в 2010 году, то есть до начала модернизации столичного здравоохранения", - цитирует агентство главу Департамента здравоохранения столицы Хрипуна.

    В сообщении уточняется, что за последние годы улучшился показатель продолжительности жизни в Москве, он превысил среднероссийское значение. Так в 2010 году продолжительность жизни составляла 74 года, а в 2014 году стала 76 лет. Среднероссийское же значение в 2013 году составило 70 лет.

    В Московской области повышенное внимание уделяется качеству жизни ветеранов. Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Московской области в 2015 году планирует обеспечить лекарствами 50% ветеранов, проживающих в регионе. В 2014 году этот показатель удалось довести до 17%.

    Также в подмосковных Химках набирает обороты программа "Ветеран". В ходе этой программы  в 13 социальных аптеках люди преклонного возраста  могут получить значительные скидки на дорогостоящие препараты. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Социальная программа "Ветеран" организована администрацией Химок совместно с местной торгово-промышленной палатой.

    "Есть рост цен, и значительный рост цен на лекарственные препараты. На 30% некоторые препараты поднялись. Поэтому сегодня эта программа очень важна, для того чтобы хоть как-то сдержать цены и дать возможность купить самые необходимые препараты по более низкой цене", - сказала председатель администрации города Светлана Борисенко.