facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 03:28

    В Москве снесут 132 пятиэтажки в 2015 году

    Общая площадь сносимых зданий составляет 457 тысяч квадратных метров.

    В Москве снесут 132 пятиэтажки в 2015 году

    Программа по сносу пятиэтажек продолжится в 2015 году. Как рассказал М24. ru глава департамента строительства Москвы, в текущем году в городе будут снесены 132 пятиэтажки.

    По словам Андрея Бочкарева, общая площадь сносимых зданий составляет 457 тысяч квадратных метров. Из них 92 дома будут снесены за счет городского бюджета, остальная часть – средствами инвесторов. Таким образом, до конца 2015 года будет завершена программа сноса домов, которая была утверждена в 1999 году, в Восточном, Юго-Восточном и Северном округах.

    На сегодняшний день самый высокий показатель исполнения плана – в САО: там уже снесены 94% процента объектов, осталось лишь 22 дома. На втором месте - Восточный округ с оставшимися 10 пятиэтажками. Условное третье место принадлежит ЮЗАО, где программа выполнена на 89,3%, а осталось снести 29 ветхих домов. Тем временем, в ЦАО, ЮАО и Зеленоградском округе программа уже выполнена.

    Всего в 1999 году было принято решение по сносу 1 722 пятиэтажек общей площадью шесть миллионов квадратных метров. На освобождаемых местах возводятся новые жилые зоны, а также социальные объекты.

    Ранее в эфире телеканала "360 Подмосковье" начальник управления ликвидации аварийного жилья министерства строительного комплекса Московской области Александр Афонин рассказал о том, что уже достигнуто в рамках сноса ветхого жилья в регионе.

    "Московская область - единственный регион среди субъектов РФ, который взял на себя повышенные обязательства. В связи с этим губернатором Андреем Воробьевым поставлена задача на 2014 год расселить 63,8 тысяч квадратных метров. Мы с задачей, поставленной губернатором, справились на 100%, целевые показатели перевыполнили, доведенные федеральным правительством РФ, перевыполнили на 152%. На следующий год практически большинство муниципальных образований уже провели конкурсы на выборы подрядчика-застройщика, произведен выбор отведения земельных участков, и практически большинство жителей тех муниципальных образований, которые участвуют в программе, уже знают свои новые адреса, куда они будут переезжать", - заявил Александр Афонин.

    Читайте также: