facebook_pixel
  • 30 апреля 2016, 14:45

    В Москве простились с журналистом Валентином Зориным

    Зорина похоронили на Троекуровском кладбище.

    В Москве простились с журналистом Валентином Зориным

    Известного журналиста-международника Валентина Зорина 30 апреля похоронили на Троекуровском кладбище в столице. Как сообщило РИА Новости, проститься с журналистом пришли его друзья и близкие.

    На церемонии прощания присутствовали гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, директор института США и Канады РАН Валерий Гарбузов, ведущий программы "Международное обозрение" Евгений Примаков и другие.

    Зорина похоронили рядом с погибшими в Донбассе специальным фотокорреспондентом "России сегодня" Андреем Стениным, журналистами ВГТРК Антоном Волошиным и Игорем Корнелюком и оператором Первого канала Анатолием Кляном.

    Известный журналист скончался в среду, 27 апреля, на 92-м году жизни.

    Валентин Зорин - советский и российский политолог, историк-американист, телеведущий, политический обозреватель, журналист, писатель. Работал в международном информационном агентстве "Россия сегодня".

    Зорин - человек уникальной судьбы, который переживал эпохи вместе со страной. Почти для всех советских людей он был своеобразным проводником в мир непонятной и закрытой для них западной культуры.