facebook_pixel
  • 09 мая 2016, 11:16

    В Москве прошел Парад Победы

    Парад принял министр обороны РФ Сергей Шойгу.

    9 мая в Москве завершился парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Шествием командовал главком Сухопутных войск Олег Салюков. Парад принял глава Минобороны России Сергей Шойгу. На центральной трибуне на Красной площади был президент РФ Владимир Путин.

    В праздничном мероприятии приняли участие более 10 тысяч человек. По главной площади России проехали 135 единиц военной техники, в том числе бронемашины на платформах "Курганец" и "Бумеранг", танки "Армата", пусковые установки баллистических ракет "Ярс" и зенитные системы С-400.

    В небе над Красной площадью пролетели более 70 вертолетов и самолетов, среди которых были военно-транспортные машины и стратегические бомбардировщики. Штурмовики Су-25 завершили летную программу, составив из дыма в небе российский флаг.

    Задействованная в Параде Победы техника уехала на Ходынское поле. Вечером 9 мая войска и вооружение будут возвращаться в постоянные места дислокации.

    9 мая в России отмечают День Победы: 71 год назад в этот день в пригороде Берлина подписали акт о капитуляции нацистской Германии. В честь праздника в городах РФ пройдут праздничные мероприятия и военные парады, также День Победы отметят и в других странах.