facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 14:43

    В Москве прощаются с бывшим солистом группы "А''Студио"

    Батырхан Шукенов ушел из жизни в 52 года.

    Бывший солист и создатель группы "А'Студио" Батырхан Шукенов скончался на 53-м году жизни. В 13:00 29 апреля в Городской клинической больнице имени Боткина началось прощание со знаменитым артистом, сообщил ТАСС. Похоронят певца в пятницу на родине - в Казахстане.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", причиной смерти знаменитого певца стал сердечный приступ. Соболезнования родным и близким выразила нынешняя солистка "А'Студио" Кети Топурия и другие деятели шоу-бизнеса. По информации РЕН-ТВ, 30 апреля Шукенов должен был выступать в финале известного российского телепроекта. Также накануне смерти он выложил в интернет свою новую песню.

    Батырхан Камалович Шукенов (родился 18 мая 1962 в Казахской ССР) - казахстанский и российский эстрадный певец, композитор. Окончил консерваторию в Алма-Ате. Свою карьеру начал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой, а в 1988 году организовал группу "А'Студио". До 2000 года был солистом казахстанско-российской музыкальной поп-группы, где и обрел популярность. В 2000 году Шукенов покинул группу и возобновил свою сольную карьеру.