facebook_pixel
  • 08 марта 2015, 13:36

    В Москве помолятся за валютных заемщиков

    С инициативой выступили люди, рискующие остаться на улице.
    В Москве помолятся за валютных заемщиков

    В воскресенье 8 марта в храме Святителя Николая на Трех горах будет совершен особый молебен о ниспослании Божьей помощи тем, кто взял валютную ипотеку и сейчас рискует оказаться на улице, сообщил "Интерфакс". С инициативой выступила группа валютных заемщиков.

    На днях с упомянутой группой в храме Святителя Николая на Трех горах встретился настоятель этой церкви, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Участвовавшие во встрече люди рассказали настоятелю, что ситуация с валютными займами катастрофическая, и может помочь только чудо. Более 100 тыс. российских семей оказались в критическом положении.

    "Причем взявшие ипотеку в начале 2000-х годов готовы выплачивать двойную сумму ставки по ипотеке, но даже этого недостаточно. Государственные меры поддержки загнанных в тупик семей фактически отсутствуют, банковские структуры проявляют жестокость и бессовестность", - заявили в пресс-службе.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Мособлдума подготовила проект закона, в соответствии с которым банки будут обязаны провести реструктуризацию долгов по ипотечным кредитам. Как сообщила газета "Известия", подмосковная дума предложила провести такую реформу "на условиях и в порядке, определяемых Центральным банком Российской Федерации".

    Кроме того, Московская областная дума считает, что три вынесенные на рассмотрение Госдумы законопроекта о валютной ипотеке следует объединить в один. Новый документ предписывал бы одновременно введение моратория на валютные ипотеки и реструктуризацию договоров по уже выданным кредитам на условиях ЦБ РФ.